فعالية تخريج محليتي جبيت سنكات (برنامج ترقية قدرات المرأة)

برنامج ترقية قدرات المرأة محلية سنكات : فرعي جبيت وسنكات

في اطار التعاون والشراكة مع صندوق دعم المحليات ومحلية سنكات متمثلة في إدارة التعليم قبل المدرسي ومن خلال دعم الصندوق تم الاعداد لتدريب مشرفات رياض الاطفال واللائي اظهرت الدراسات انهن اكثر الشرائح قدرة على احداث التغير الاجتماعي الموجب والمقصود اولا من خلال تمكنهن من ملاحظة ادق الاعتلالات في قدرة الاسر على القيام بواجبها التنشئة الاجتماعية السليمة لاطفالها , وثانيا لانهن الاكثر احتكاكا بالامهات مقارنة مع الشرائح المتعلمة الاخري بالمجتمع مما يمكنهن من رؤية اوجه القصور والارشاد ونقل المعرفة للامهات بهدف حلها او الحد منها , شريطة ان تتوفر لهن المعارف والمهارات اللازمة والمعينة على ذلك وهذا هو دور كلية تنمية المجتمع والتي من خلال برنامجها المتكامل لترقية قدرات قام بتفيذ دورة في استمرت خمسة اشهر في الكورسات النظرية و العلمية الاتية  :

(1) الدراسات الإسلامية .

(2) الثقافة البيئية .

(3) الثقافة الجمالية .

(4) الغذاء و التغذية .

(5) الصحة و الرعاية الصحية .

بلغ جملة الخريجات 90 خريجة

و تم إفتتاح المعرض المصاحب على يد والي الولاية ورئيس مجلس إدارة الجامعة الدكتور / محمد طاهر ايلا , افتتح المعرض المصاحب لتخريج الدفعة الثالثة من خريجات فرع سنكات ودشن القافلة التنموية المتكاملة بعد ان اشاد في خطابه باتجاه الجامعة نحو الريف وجلب العلماء اليه عبر القوافل التنموية المتكاملة , وعلى محياه ابتسامة الرضا وهي شهادة عزيزة المنال ليس لان الرجل عبوس ولكن عرف عنه انه يقيس الامور بمقاييس العلماء قبل ان يمدح او يذم .

تمت فعالية التخريج تحت رعاية مدير الجامعة البروفيسور عبد الروؤف أحمد عباس البدوي و شرفه بالحضور كل من  :

وزيرة التربية و التعليم الأستاذة / أميرة منيناي

مستشار الوالي السيد / الاستاذة بثينة الشفيع

للطفل و المرأة الأستاذة / بثينة الشفيع

معتمد محلية سنكات الأستاذ / شريف طاهر المليك .

وكيل الجامعة الدكتور عماد الدين الحسين .

عميد كلية التربية جبيت د. محمد المهدي .

عميد كلية الإقتصاد د. أونور أوشام .

عميد الشؤون العلمية د. أونور سيدي .

للبحث العلمي و العلاقات الخارجية خدمة المجتمع د. أحمد عبد العزيز .